三陸を代表する海の幸“ほや”の旬は初夏からで、ウニやナマコ以上に魔味があるといわれています。
当店では昭和30年に製造を開始し、以来元祖の名のもとに品質管理に当たっております。ほやには、
水分の旨味を引き立てる成分があるため、ビールや日本酒の肴に喜ばれております。賞味期間は冷
蔵で夏季40日、冬季70日です。姉妹品のほやの酢漬、醤油味の味ほやも合わせてご利用ください。

日本を代表するかきの産地といえば、宮城と広島。中でも松島産のかきは小粒で実が締まりながら、
みずみずしいのが特徴です。かきには、グリコーゲン、アミノ酸、各種ビタミン、ミネラル等の栄養分が
豊富に含まれています。当店では、独自のチップで一粒ずつソフトに仕上げました。小袋タイプも人気
の秘訣。賞味期間は常温で90日、開封後は冷蔵で30日です。

ほや特有の香気は磯の香りそのもので、保夜好きの人の心をとらえます。当店では、独特の手法でソフトな燻製に仕上げ、ほんのりした甘みと爽やかな香りが、口一杯に広がります。食べやすい一口サイズの袋入りが人気の的。賞味期間は常温で90日、開封後は冷蔵で30日です。

酒盗の名前の由来は、「お酒にとても良く合う」ところから付けられました。かつおの胃と腸の部分を宮城の地酒でたっぷりと洗い込み、上みりん、天然の塩とかつおの旨みであっさりと漬込んであります。
賞味期間は常温で90日です。開栓後は、なるべく早くお召し上がりください。

欧米人がローマ時代から生で食べるといわれる唯一の水産物、かき。宮城産の新鮮なかきの風味と
栄養を生かし、長期熟成し塩辛に仕上げました。大根おろしやうずらの卵、また、山芋の千切り等に
あえていただくと日本酒にピッタリ。ご飯のおかずとしても合います賞味期間は冷蔵で90日ほどです。
姉妹品にかきの佃煮や、仙台味噌で炊き込んだかき味噌などがございます。

本当に愛される“生のり”だけの佃煮をお届けしたい…。この気持ちが商品に生かされております。
厳冬の松島湾で採れた寒のり、もろみ搾りの醤油、上質のみりん、澱粉還元糖だけでじっくり炊きあげ
た甘みを抑えた“自然100%”の佃煮です。賞味期間は常温で90日、開栓後は冷蔵で30日です。
姉妹品の生のり茶漬けもご利用ください。

かきには様々な栄養分があり、中でも人間の肝臓に必要なグリコーゲンやタウリンが多く含まれています。本品は、清浄なかきから肝臓部を抽出し濃縮したアルカリ食品です。毎日一箸召し上がる熱心なかきエキスファンに支えられている、ロングセラー商品です。姉妹品にかきエキス飴、オイスターソースがございます。賞味期間は90日、開栓後は冷蔵で90日です。